たべもの

恐るべきさぬきうどん

投稿日:2004年10月6日 更新日:


sanuki
恐るべきさぬきうどん?麺地創造の巻

讃岐うどん自体(麺類大好き)好きなのだが、とは言っても讃岐って書いてる乾麺や生麺を買ってきて
本醸造の無添加醤油(醸造アルコール大嫌い)と卵やベランダ栽培の小ネギを刻んで茹でたての
腰のある讃岐を食う。うまい。


いつかは、四国に食いにいきたい。どんぶり持参だそうだ。
そう、この本は結構聞いていたので期待していた。が、
個人的にこの文面を受け入れられなかった。数十ページ読んで挫折。
すんません。中身まで突っ込んでませんがあきらめました。
美味いの食いてー。
はな丸うどんとかであんなに美味いんだから本場はどうなんだろう。

-, たべもの

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

さいごの色街 飛田

遊郭が火事で焼けて移転したという飛田新地。「とびた」と読むそうです。 こんなところがあるんだ〜という感じ最近の書籍があったので読んでみました。 あいりん地区に隣接した一角で、昔も今も借金の形に引き取ら …

四季のジャムと甘煮

見ているだけで美味しそう。 レシピも簡単で気軽にチャレンジできそうです。 我が家で作っているのはイチゴとマーマレードのみ。 梅酒の梅を使って白ワインと一緒に煮込んで梅ジャムも作ったことあるけどなかなか …

UDON

讃岐うどん 美味しいですよね。 以前、麺通団の恐るべきさぬきうどん―麺地創造の巻 (新潮OH!文庫)は、読んだ事あります。 ブームに乗せられたというか、麺類好きなんで今でも讃岐うどん食いたいっす。 と …

搾取される若者たち―バイク便ライダーは見た!

搾取される若者たち―バイク便ライダーは見た! (集英社新書) もとバイク便ライダーの著者が、 バイク便ライダーがワーカーホリック(仕事中毒)に 陥る環境を語りながら団塊世代のワーキングプア、 体を酷使 …

シャカリキ!

シャカリキ! 最初は、濃いキャラクターだなと思ってちょっと敬遠していましたが 読み始めると面白いの何の。 熱いです!