すげー我ながら 美味しんぼの様なタイトルだ
ええと、それはさておき
細菌もとい最近、納豆と豆腐にはまってます
豆腐は一丁300円くらいのやつ 特に男前豆腐なんか大豆の味がする
いままでの豆腐は水だなって感じがするくらい大豆の味がする
だって醤油いらない、薬味いらない。そのまま食います。
ちょっと高めだけど、ゆうに普通の豆腐2丁分くらいはあるし、密度も高いから満腹
2人で一食に食いきるのはちょっと大変なくらいです。
納豆は
やっぱ、わらの力は凄い
開けたとたん、生命力を感じます。あのへばり付くような糸。
豆の香ばしさ堪りません!!!
ちょっとづつ高いのにチャレンジしてたけど、
藁さんはエラいでやんすょ!「おせん風」
今日の昼食も藁納豆。ネギ刻んで開けて混ぜてたらもう時間だった。
急いでかき込んできました。でも、ちゃんと味わってきたよ
でもさ、ふと考えると
藁も無農薬栽培天日乾燥の藁とかがいいなって思っちゃったりする。
せめて減農薬藁使用とかにしてほしいです。
ごちそうさま
藁の力
投稿日:2004年12月10日 更新日:
執筆者:Owner